飲食店経営するときのポイント
みなさまが飲食店を経営するとしたら
何を重視されますか?
もしわたくしが飲食店を経営するなら
この3つです。
お手洗い
天井の高さ
温度
です。
お手洗いは、六本木のクラブでは黒服が整えていましたが、
キャストも綺麗にする癖が付いていると思います。
落ちてるゴミを拾う、水滴のあとを残さない、
トイレットペーパーの三角折り、などなど。
上質なハンドソープ、可能であれば保湿のクリームやタオルを
揃えられたらいいなと思っておりました。
天井の高さは、高いと閑散としてる感じがするから
低めがいいのです。
一概に飲食店とひとくくりにできない部分ではありますが。
水商売なら絶対低めがいいと思っておりました。
温度。時々新しくオープンしたお店にお食事に行って寒いときがあります。
暑いと飲み物がすすみます。寒すぎるのはだめでしようね。
六本木のクラブでは社長から口すっぱく以上の3点を言われていたので
強く残っております。
おまけ
お寿司が好きなのでお寿司のお店なら
私は絶対にカウンター数席のみ
二階はNGですね。
炙りのものは特に二階まで持って行ったら味が変わります。
カウンターですぐに、がベストタイミングと常々思います。